注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁子博客

用文字量一量蓝天多高,让心灵展翅飞翔多远,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 

您们的风采飞扬 【原创散文】  

2011-07-31 09:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北国静静的夜,冰雪覆盖的森林、戈壁、草原......,战士们抱着枪睡着了。他们劳累了一天,疲惫的身体进入了梦乡。可他们的心不敢睡,仍然坚守着自已的岗位。在南国的海疆,在领海的小岛的战士们,他们站在大风呼呼,汹涌的海浪之中;他们顶着火热的太阳,在暴风雨中屹立着,始终紧握着手中的枪,坚守着领土和海疆......
    就是这些可爱的人,我们的战士,他们感动了我,感动了祖国母亲。我面对着他们,深情地呼喊他们的名字;祖国母亲也面向他们,也呼喊他们的名字。生,他们为保卫祖国的领土和领海而生;死,他们为守护祖国的领土和领海而死。我知道,我深深地知道,我们的每一个战士,他家乡的土地,他父母的心头,此刻都在默默地呼喊他的乳名,呼喊他牺牲的灵魂。我相信,他们也深深地知道,他们的心灵,每时每刻也呼唤着家乡的名字,呼唤着他们父亲和母亲的名字,呼喊他们爱人和孩子的名字。就连在睡梦中也在呼喊着,想念着。但他们还是坚定地守卫祖国的每一寸土地。我知道,他们奉献了青春,甚至奉献了自已的生命,他们毫无怨言。他们心里永远装着祖国,装着家乡,装着家乡里的亲人......。
    啊,祖国的天空、祖国的群山大地,祖国的溪流江河啊,您们一起歌唱吧,为您们骄傲的儿女;您们一起欢呼吧,为您们勇敢的儿女!您们可以动情地说:祖国最可爱的人,我们人民解放军的战士们,他们的神采依然,他们的风采飞扬。
    我向您们致敬,我的兄弟姐妹,我勇敢的战士们。在您们的脚下,每一寸土地、每一寸海疆、每一寸领空,都洒满了您们的汗水、您们的泪水、甚至您们的鲜血。许多的战士,他们累倒在了在酷热里、在严寒里;累倒在了战斗上、在建设祖国的岗位上;累倒在了特大地震灾难的阵地上、在特大洪水的灾害中、在特大的雪灾斗争中......。他们用自已的汗水鲜血、甚至生命,挽救人民的生命,挽救人民的财产;他们用自已的血汗和智慧,重建城市、重建农民的村庄农田,恢复生产......,他们战胜了一个个困难,取得了一个又一个的胜利。在他们战斗的土地上,鲜血洒落了群山和平原,洒在了国旗和军旗。他们把自已的名字刻在大地上,刻在大海里,刻在蓝天里,刻在他们的忠诚的灵魂里。活着的,他们用青春,用自已的智慧和力量,用坚定的意志和无敌的气慨,以生命书写了保卫祖国、保护人民、建设祖国的历史篇章,谱写了可歌可泣的气壮山河的光辉诗篇。牺牲的,他们明亮的眼睛始终望着祖国和人民,他们坚强的手指着战斗的地方。
    啊,祖国最可爱的年青人,我们战士们!您们是中华民族的钢筋铁骨,您们是父老乡亲英雄的子弟兵,您们是党和国家可以信赖的军人。我们的民族可以起誓,我们的土地可以起誓,我们的人民可以起誓:老百姓热爱您们!祖国的每一寸土地相信您们!国家的繁荣富强相信您们!歌唱吧,我亲爱的兄弟姐妹!欢呼吧,我最年轻的人民解放军战士们!歌唱吧,歌唱您们的神采依然,歌唱您们的风采飞扬。
    最熟悉的莫属于家乡的哪一口乡音,最亲热的莫属于生育您们养育您们的那一条流水和那一方土地。您们可以想象:您们工作和生活在祖国的土地上,当您们辛勤劳动回来,当您们从工厂里回来,当您们从学校或单位里回来,吃完饭,放松身体。站在阳台上,站在公园里,站在小桥边,和您的爱人,和您的孩子,和您的朋友们,热情地谈古论今,豪迈地挥洒文字......,享受着家庭的温暖,享受着亲情和友情温馨的心灵......。       
     哦,我敬仰着的战士们,我热爱着的兄弟姐妹们!也许现在,也许在某一时刻,您站在高山上深情地遥望着故乡那一片微风吹动的松树林,您在想象着您的父亲和母亲的声音,您在想象着您爱人和孩子们的笑声,您在倾听着故乡小溪潺潺的流动的声音,您在心里欣赏着家乡天空挂着的一轮月亮或太阳......。
     啊,当您从部队光荣归来,带着您的军功章、带着您的军人的气质和信心归来,带着您的勇敢和智慧归来,带着党和部队热切的希望归来。那时候,您家乡的父老乡亲们、您的亲人们会热烈地拥抱您!故乡的那片土地会拥抱您!党和人民会更热情地拥抱您!骄傲吧,我最敬爱的战士们!歌唱吧,我最敬仰的兄弟姐妹们!您们的神采依然,您们的风采飞扬!您们是中华民族骄傲的儿女,您们是祖国的老百姓的贴心人。您们是我们的中国人民解放军战士。
 
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017